Мертвое море. Одного дня мало

Давно меня приглашали родственники в Израиль, а я все никак не могла собраться, и вот в этом году, наконец, выкроив несколько дней, решилась поехать. Уехали они туда давно, и я практически с ними не общалась, и эти приглашения носили скорее чисто формальный характер. Я же с самого начала запланировала попасть и в Иерусалим, и в Иорданию, на Мертвое море, хотелось на себе испытать его чудодейственную силу, куда и отправилась, получив кучу наставлений от родственников.

Пока ехали до Мертвого моря, поразил очень непривычный пейзаж, и если сначала различала какие-то оттенки, потом все слилось в сплошную коричнево-белесую, однотонную полосу. Если бы не верблюды, которые попадались иногда на глаза и кое-где чахлая растительность, то можно было подумать, что попал на другую планету. Дороги хорошие, если сравнивать с нашими российскими трассами, а вот мрачный пейзаж, нагонял тоску. Но как все поменялось когда, наконец, мы добрались до моря, вот там бы я осталась подольше, одного дня конечно мало. И лучший вариант ехать отдыхать туда на благоустроенные курорты. Но раз не было такой возможности, решила попробовать что успею.

На любом курорте там много отелей и можно даже найти СПА процедуры, хоть и приехал на один день. Именно найти, потому что там обычно все уже занято и расписано по времени. Правда цены будут выше, да и чтобы был заметен эффект, нужно не один раз посетить СПА салон. Прейскурант пестрил и от разнообразия цен и от самих предложений, но пришлось выбирать из того что было свободно на этот час. Можно было пройтись до соседнего отеля, но времени лишнего не было. Я выбрала обертывание в грязи — заказала. Такого блаженства я даже не припомню, поэтому решила, как приеду домой поищу поблизости что-нибудь похожее.

После процедур я уже не хотела никакого моря, но на пляж все-таки отправилась. Народу там было не то что много, а очень много. И куда не посмотришь, везде из толпы выделялись отдыхающие, намазанные лечебной грязью. У меня даже промелькнула мысль, зачем это я отправилась в СПА салон. Но потом, окунувшись в море, уже забыла об этих мыслях. Выходить из воды не хотелось, но больше 15 минут в этой соленой купели находиться не рекомендуется, пришлось выбираться. Дышать было легко, день на пляже промелькнул незаметно, надо было возвращаться, но теперь, если в следующий раз поеду, то уже целенаправленно к морю, одного дня – мало.

А совсем недавно я наткнулась на отзывы о косметике deaura, которые как раз открывают по всей стране свои салоны, а упор делают на процедуры и косметические средства из Израиля. Надо обязательно попробовать и сравнить.

2 comments

  • Даже не связывайтесь с этой косметикой, ерунда полная, и фирмы этой в природе не существует