Легенда о Красном Карлике

В каждой стране есть свои привидения, тролли, феи и вурдалаки, которые время от времени появляются перед людьми и тогда нет конца рассказам и легендам о их проделках, а некоторых  так досаждают людям, что становятся настоящим символом местности или даже достопримечательностью, как например, Красный Карлик из Детройта.

Считается, что в легенды Америки Красный Карлик попал из легенд Франции. В американских легендах это существо является людям в образе человека очень низкого роста или даже ребенка. Имеет гнилые зубы и красные от крови глаза, каркающий смех. Носит меховые сапоги красного цвета. Один из очевидцев говорил, что он похож на обезьяну с рогами, страшной усмешкой и блестящими глазами. Но как обычно бывает, точного описания никто не дает, и фотографироваться такие существа не любят, так что смело можно списать на богатую фантазию людей.

Хотя появление этого существа считают предзнаменованием беды. Первым в Америке с Красным Карликом столкнулся в 1701 году Антуан Ломе де Ла Мот-Кадильяк. После этого его стали преследовать неудачи, и он, в конце концов, полностью разорился. В следующий раз карлика видели 30 июля 1763 года, перед сражением между английскими колонистами и восставшими индейцами, получившее название Кровавое. В той резне индейцами были убиты несколько десятков солдат, женщин и детей. Говорили, что после окончания сражения он как привидение появился вновь и плясал на берегу реки, в которой плавали трупы англичан, кто уж вызвал его неизвестно, а то, что индейские шаманы умели это делать – признанный факт.

В XIX веке существо видели в 1805 году за пару дней перед тем, как почти весь Детройт был уничтожен в пожаре и в 1812 году перед сдачей Форта Детройт англичанам.  В XX веке его видели в 1976 году, перед большим снежным штормом, а в 1996 году его заметили на автомобильной стоянке ночного клуба возле трупа ограбленного мужчины.

 Возможно, благодаря страху людей перед Красным Карликом в Детройте он стал местной достопримечательностью. Есть мнение, что жители Детройта смеются над карликом, чтобы избавиться от страха перед ним. В городе каждый год проводится парад, на котором люди одеваться в костюмы Красного Карлика. В конце парада на площади проводят ритуал изгнания злого духа. Для этого сжигают чучело небольшого чертенка. А пивовары даже назвали его именем один из сортов пива. Детройт уже длительное время переживает период упадка. Уж не приложил ли Красный Карлик и к этому руки? Все может быть…

Читать еще: